viernes, 23 de enero de 2009

RON PONCHE CASERO

Ingredientes:
- 5 latas de leche evaporada
- 4 latas de leche condensada
- 4 medidas de agua (usar las latas de leche condensada vacías)
- 6 yemas de huevo
- 1 cucharada de vainilla
- 2 ctas. de nuez moscada
- 1 ½ tazas de ron o al gusto
Preparación:
  • Mezcle las leches y el agua y ponga la mezcla a fuego medio hasta que caliente sin hervir, revolviendo ocasionalmente.
  • A parte, bata las yemas y agregue 3 cucharadas (de una en una) de la mezcla de leches para subir la temperatura las yemas, sin dejar de batirlas.
  • Cuando las leches empiecen a hervir, agregue las yemas a la olla de las leches poquito a poco (en un hilo muy fino), revolviendo constante para evitar que se formen grumos.
  • Cocine sin dejar de revolver, hasta que la mezcla empiece a crecer y se sienta espesa.
  • Luego apague y añada la vainilla mezclando.
  • Deje enfriar.
  • Cuando la mezcla esté fresca, agregue la nuez moscada y mezcle bien; luego agregue el ron poco a poco y vaya probando el nivel de alcohol, hasta que quede a su gusto.
  • Utilice botellas de ron vacías sin enjuagar y luego de llenarlas, tápelas de forma hermética con corchos, que puede comprar en las farmacias. Si lo considera necesario, puede colar la mezcla mientras que la embotella.
  • Refrigérelo.
También puede tomarlo calientito cuando está recién hecho. 
Nota: si no tiene botellas de ron vacías, le recomiendo utilizar botellas de vidrio; luego de lavarlas y secarlas muy bien, eche un chorrito de ron dentro de la botella y agítela bastante para impregnar todas las paredes de la botella; vacíela y ya está lista para guardar el ron ponche. Si tiene botellas de ron vacías, si lo desea, también puede hacerles este enjuage con el ron que va usar para el ron ponche. Antes de verter el ponche en ellas, asegúrese que estén bien escurridas. 
Que lo disfrute!!!

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