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Flan de Caramelo Crocante
INGREDIENTES: Para la crema pastelera:
6 huevos separados
2 tazas azúcar
2 latas de leche evaporada
1/2 litro leche entera
1/2 cuarto mantequilla
1/2 taza maicena
Para el caramelo crocante:
1/4 taza de agua
1 1/2 tazas de azúcar
1/2 taza de jarable claro
2 cdas. de mantequilla
1/2 cdas. de bicarbonato de soda
1 cda. de extracto de vainilla (puede ser un chorrito)
1/4 taza de almendras tostadas (enteras o trituradas, según su gusto)
sal marina
Ingredientes adicionales
1 bizcochuelo listo
1/2 pyrex de flan casero listo*
Para hacer el caramelo crocante:
En una bandeja grande (de esas que usan para hacer galletas), coloque papel encerado (para evitar que el caramelo se pegue).
Se pone a fuego medio, el azúcar, el agua y el jarabe, sin revolver.
A parte se mezcla la mantequilla con el bicarbonato y la vainilla, y una vez que esté homogénea la mezcla, añada las almendras.
Cuando el caramelo esté de un color dorado claro o ambar, retire del fuego y agregue la crema de mantequilla y almendras, mezclando todo de forma envolvente con una cuchara de madera y lo mas rápidamente posible para evitar que se endurezca en la olla.
Vierta la mezcla sobre el papel encerado y trate de distribuirla para que se forme un caramelo delgado. Espolvoree por encima, un poco de sal marina, y deje enfriar a temperatura ambiente.
Cuando esté frío, rompa el caramelo en trozos.
Para hacer la crema pastelera: Se unen las yemas de huevos con el azúcar y se baten. Se cocina a fuego lento las leches de cartón con la evaporada; cuando están calientes, se le agrega la mantequilla y se mantiene batiéndose; cuando vaya espesando se le agrega la mezcla de las yemas con la azúcar previamente batida, se sigue revolviendo; luego se le agrega la maicena disuelta en agua, hasta que espese.
Montaje del postre completo
Rebane el bizcochuelo por la mitad a lo largo.
Coloque una mitad del bizcochuelo en el fondo de la fuente.
Sobre éste, coloque la plancha delgada de flan y encima, la otra mitad del bizcochuelo.
Distribuya la crema pastelera por encima y coloque trozos del caramelo crocante.
Voilà. Listo, fácil y delicioso.
* Prepare un flan casero con su receta preferida y utilice la mitad de ese flan para armar este postre o divida su receta a la mitad o haga la receta utilizando dos pyrex en lugar de uno, para que queden mas delgado.
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