Ingredientes
- 1 2/3 tazas de azúcar
- 5 cucharadas de manteca vegetal o margarina light
- 1 clara de huevo grande
- 1 huevo grande
- 3 cucharadas de cocoa (sin azúcar)
- 1 botellita de 1 onza de colorante alimentario rojo
- 2 1/4 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de suero de leche baja en grasa (vea nota al final)
- 1 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Procedimiento
- Primero, mezcle la azúcar y la manteca vegetal durante cinco minutos. Puede hacerlo a mano, pero una batidora eléctrica le ayudará a ahorrar un poco de energía.
- A continuación, agregue la clara de huevo y el huevo y bátalos con la mezcla.
- En un tazón diferente, mezclar la cocoa y el colorante de alimentos y añadirlo a la mezcla.
- Alternadamente, agregar un poco de la harina y del suero de leche, hasta que todo esté bien mezclado.
- Agregue la vainilla, y luego en otro recipiente aparte mezcle el vinagre y bicarbonato de sodio. Revuélvalos bien y agréguelo a la mezcla.
- Agregue la sal, y la mezcla ya está terminada y lista para ser vertida en los moldes de cupcakes o los moldes de papel.
- Hornear en horno precalentado a 350° Fahrenheit (176.6° Celsius) durante unos 20 minutos.
- NOTA: Si usted no tiene suero de leche a la mano puede probar esta simple sustitución. Coloque una cucharada de jugo de limón o de vinagre blanco en una taza de medir vacía. Completar la taza con leche (en este caso, con leche baja en grasa). Deje reposar por 5 minutos y luego puede usarla en cualquier receta de torta o cupcake que requierea suero de leche....
Puede servirlos solos, o con una cubierta de vainilla, queso crema o incluso, de chocolate; todo depende de tu gusto. Lo importante es resaltar el lindo color rojo de los cupcakes.
A esta receta en especial, también puedes agregarle chispas de chocolate (aunque claro que dejaría de ser Red Velvet), pero con seguridad le encantarán a tus niños, por el color rojo y las chispas de chocolate.
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