25 de octubre de 2017

Pastel de Tuna con Papa

Ingredients

  • 3 tazas de puré de papa aprox
  • 2 tazas de queso cheddar rallado 
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla grande bien picadita
  • 1 pimentón entero bien picadito (del color de su preferencia)
  • 7 huevos
  • 5 lata de tuna (atún)
  • 1 taza de ketchup
  • 4 cdas de jugo de limón
  • 1 taza de pan molido
  • sal y pimienta al gusto

Preparation

  1. Mezclar la tuna con el limón, ketchup, sal y pimienta.
  2. Sofreír la cebolla con los ajos y el pimentón. Drenar el aceite y dejar refrescar.
  3. Poner en el procesador el puré y el queso, o mezclar con la batidora manual.
  4. A continuación, mezclar los ajos, cebolla, pimentones ya frescos, con los huevos y sazonar con sal y pimienta. Agregar esta mezcla a la mezcla al puré y revolver hasta que esté integrado.
  5. Por último, agregar a la mezcla anterior, el pan molido. 
  6. Colocar en un molde refractario engrasado de 9" y póngale un poquito de mayonesa por encima, si lo desea.
  7. Llevar descubierto al horno pre-calentado a 350°F por 45 minutos mas o menos.

Cuando lo saca del horno, esperar como unos 20 minutos antes de partirlo. Rinde 8 porciones. Delicioso!


Algunas anotaciones mías:
Me gusta usar pimentones de colores. En lugar de usar uno solo, se puede usar 2 mitades de diferentes color para hacer mas colorido el plato. Por ejemplo, rojo y amarillo, o naranja y verde. Si no tienes queso cheddar, puedes usar el que tengas, como Parmesano o Romano.

Espero que te guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...