INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 2 1/2 Tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 1/4 de margarina
- ½ cta. de sal
- 5 cdas. de agua fría
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 5 Manzanas verdes
- ½ taza de azúcar
- 3 cdas. de maicena
- 1 cta. de canela
- 1/2 barra de margarina
- 1/8 cta. de nuez moscada
- 2 cdas. de crema de leche
- ¼ taza de agua
PREPARACION:
Pele y rebane las manzanas y cocínelas en el agua por 5 minutos. Ponga en el procesador, los ingredientes para la masa y agregue el agua poco a poco. Divida la masa en dos y cubra el fondo de un molde circular de 9" de diámetro. Agregue a las manzanas, la maicena disuelta en un poco de leche y la margarina y revuelva. Luego agregue canela, nuez moscada y azúcar. Espere que se refresque para rellenar la concha. Precaliente el horno a 425ºF. Luego de rellenarla, cúbrala con la masa que quedó, pegando bien los bordes y haciéndole un adorno con los dedos. Pinche con un tenedor, barnice con la leche que sobró y espolvoreé 2 cdas. de azúcar por encima. Horneé a 425ºF por 10 minutos y a 400ºF por 25 ó 30 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario