INGREDIENTES:
- 500 g de macarrones cocidos (puede usar coditos o tornillitos)
- 2 cdas. de mantequilla
- 2 tazas de leche evaporada
- 1/4 taza de harina
- 1/2 taza de queso cheddar o mozzarella rallado y 1/2 taza en trozos
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 cda. de mostaza Dijon
- 1/2 cebolla
- 5 dientes de ajo
- un ramito de tomillo
- pizca de paprika, nuez moscada, sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
- Precaliente el horno a 425°F.
- En una olla en la estufa a temperatura media, agregue la leche, la mitad de la cebolla, el tomillo, ajo y deje calentar y macerar por un momento.
- En otra olla, también a fuego medio, ponga a derretir la mantequilla con una cuchara de madera. Luego añada la harina y revuelva.
- A continuación agregue la mezcla de leche de la otra olla, utilizando un batidor para combinarlo todo.
- Sazone con nuez moscada, paprika, sal y pimienta, y siga revolviendo hasta que espese, y retire del fuego.
- Añada el queso cheddar rallado y revuelva hasta que se derrita. Añada el queso parmesano rallado y la mostaza Dijon y revuelva bien.
- Coloque la pasta cocida en un pyrex y vierta la salsa de queso, usando una cuchara para combinarlo todo. Agregue los trozos de queso y revuelva.
- Hornee por unos 20 minutos; cuando esté dorado y burbujeante, retire del horno.
- Sírvalo como acompañamiento de carne o pollo, o simplemente solo. A los niños les encanta.
Si quieres hacer la receta un poco baja en grasa, puedes utilizar leche evaporada fat free o 0% grasa, reemplaza la mantequilla por margarina low fat, y puedes usar el queso el cheddar o mozzarella de los productos Veggie y reemplazar el parmesano por el Veggie Topping con sabor a Parmesano.
QUE RICO!!!
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