INGREDIENTES:
Para la torta:
- 100 gr. margarina blanda (suavizada)
- 150 gr. azúcar
- 2 huevos
- 2 cdas. cacao amargo
- 2 cdas. agua tibia
- 100 gr. harina blanca
- 3 cditas. polvo de hornear
- 2 cdas. jugo (zumo) de naranja (colado)
- cascara rallada de 1 naranja
- mantequilla suavizada cantidad necesaria
Para la cubierta:
- 150 gr. margarina blanda (suavizada)
- 70 gr. azúcar en polvo
- jugo (zumo) de ½ naranja (colado)
- cascara rallada de ½ naranja
- chocolate cobertura (fondant) en cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO:
TORTA: Colocar la margarina y el azúcar en un recipiente, batiendo bien hasta formar una crema. Disolver el cacao en el agua tibia y agregarlo a la preparación junto con los huevos, mezclando bien. Cernir (tamizar) encima la harina con el polvo de hornear, mezclando con cuchara de madera. Agregar de a poco el jugo de naranja y por ultimo la cáscara rallada de naranja. Mezclar bien y poner en una tortera (fuente de horno) de bordes desmontables, forrando el fondo con papel de horno y engrasando los bordes. Hornear a 180° durante 40' aproximadamente. Desmoldar sobre rejilla y quitar el papel del fondo de la torta. Dejar enfriar bien.
CUBIERTA: Batir la margarina con el azúcar impalpable y disolver esta crema con el jugo de naranja. Agregar la cáscara rallada y batir con batidor eléctrico hasta que la preparación quede suave y homogénea. Volcarla sobre la torta desde el centro hacia los bordes, rallar el chocolate cobertura por encima y poner la torta a enfriar en la heladera durante 1 hora.
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