Esta receta tiene muchas variantes, y se prepara mas bien según el gusto individual de cada uno.
Yo uso queso americano de frasco (marca Cheeze Wiz) o queso fresco Munchee de Borden, que me gusta porque se derriten muy bien y tienen un sabor muy rico, pero usted puede usar el que mas le guste, o incluso podría utilizar queso cheddar rallado. Todos los ingredientes son al gusto y/o según proporciones. Por ejemplo, si usa un árbol grande de brócoli, puede usar 1 lata de leche evaporada, 1/2 a 1 taza de queso, 1 ó 2 cdas. de mantequilla, y ajo en polvo y pimienta al gusto. Simplemente, duplique las cantidades, según la cantidad de árboles de brócoli que quiera utilizar.
Yo uso queso americano de frasco (marca Cheeze Wiz) o queso fresco Munchee de Borden, que me gusta porque se derriten muy bien y tienen un sabor muy rico, pero usted puede usar el que mas le guste, o incluso podría utilizar queso cheddar rallado. Todos los ingredientes son al gusto y/o según proporciones. Por ejemplo, si usa un árbol grande de brócoli, puede usar 1 lata de leche evaporada, 1/2 a 1 taza de queso, 1 ó 2 cdas. de mantequilla, y ajo en polvo y pimienta al gusto. Simplemente, duplique las cantidades, según la cantidad de árboles de brócoli que quiera utilizar.
Yo uso ajo en esta receta, porque me encanta ponerle ajo a todo, pero usted puede omitirlos, si no le gustan mucho. O también puede usar mantequilla de ajo o hacerla usted misma. Puede usar dos dientes de ajo bien machacados y sofreirlos en la mantequilla, de tal forma que la misma quede con el gusto del ajo, agregarla colada a la crema de brócoli (no le eche los dientes de ajos a la crema). O también puede optar por usar mantequilla regular y ajo en polvo.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- Brocoli
- Leche Evaporada
- Queso Americano (rebanado o de frasco)
- Sal y Pimienta
- Ajo en dientes o en polvo (opcional)
- Mantequilla o mantequilla de ajo
- Caldo de pollo (opcional)
INSTRUCCIONES:
- Lave bien el brócoli en agua con sal, o agua con bicarbonato de soda. Deje reposar unos 10 minutos. Enjuague bien.
- Corte los arbolitos, desprendiéndolos del tallo base, y póngalos a hervir en caldo de pollo o agua con sal. Cocínelos hasta que estén tiernos.
- Hay dos formas de hacerlos, dependiendo de los implementos que usted tenga. Si tiene una licuadora o procesador de alimentos, haga lo siguiente:
- Cuélelos y póngalos en la licuadora o procesador de alimentos (aquella que tenga mayor capacidad). Puede reservar un poquito del líquido de la misma olla donde los cocinó, para darles algo de líquido cuando empiece a licuarlos, o para darles un gusto especial. Vaya añadiendo los brócolis poco a poco.
- Si cuenta con una licuadora de mano (de esas que se utlizan para hacer batidos y vienen con un vaso alto), haga lo siguiente:
- Cuélelos, reservando un poquito algo de líquido, ya sea agua o caldo, y póngalos todos de vuelta en la misma olla donde los cocinó. Luego de añadirles algo de líquido reservado (muy poquito) empiece a licuar los brócolis directamente dentro de la olla.
- Mientras los está licuando, añada chorritos de leche evaporadora a temperatura ambiente a la licuadora (o si gusta, puede alternar con chorritos de caldo de pollo). El líquido debe ser solo el necesario para que se forme un puré o batido espeso.
- Una vez que se haya licuado todo el brócoli, y este batido espeso esté de vuelta en la olla donde se cocinó el brócoli, ponga la misma a fuego bajo, añada la mantequilla, el queso, el ajo en polvo, la pimienta y la leche evaporada restante, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que el queso quede totalmente disuelto.
- Puede añadirle leche evaporada hasta que la crema tenga el espesor que mas le guste.
- Antes de apagarlo, rectifique la sal.
A já, yo quiero cremita.
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