INGREDIENTES:
- 8 papas peladas, cocidas y majadas
- 1 huevo
Para el relleno:
- 1 libra de carne molida
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de cebolla finamente picada
- 3 dientes de ajos machacados
- 1 tomate grande pelado y picado
- 1 cucharadita de perejil picadito
- 1/4 taza de vino blanco seco
- 1/2 taza de pasitas
- 6 aceitunas kalamante picaditas
- 1 huevo duro picadito
- harina
- aceite vegetal para freír
- sal
- pimienta negra
PROCEDIMIENTO:
Para hacer el relleno, en una paila calentar las 2 cucharadas de aceite y dorar en él la carne molida. Agregarle la cebolla y el ajo; cocinar por 2 minutos. Agregar ahora el tomate, el perejil y el vino. Cocinar todo esto a fuego lento, revolviendo ocasionalmente por 10 minutos o hasta que la salsa esté espesa. Agregar las pasitas, aceitunas, huevo duro, sal y pimienta al gusto. Con las manos enharinadas, hacer una tortita de 6'' con 1/4 taza de la mezcla de papa. En el centro de ésta, colocar 1 cucharada de la carne preparada. Recoger la masa hacia el centro cubriendo la carne totalmente con la papa, dándole a la fritura forma ovalada. Salpicarle harina por todos lados y colocarla sobre papel encerado enharinado. Repetir este procedimiento hasta terminar con la papa y la carne. En una freidora eléctrica o en una paila, colocar 3'' del aceite y calentarlo bastante. Freír en él las frituras por 2 minutos o hasta que estén doraditas. Transferirlas a papel toalla para escurrir, luego colocarlas en una bandeja y mantenerlas calientes en un horno a 250º.
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