- 3 Pechugas de pollo
- Hongos frescos (puede ser 1/2 o 1 libra)
- 1 cabeza de Ajos
- 1 Cebolla morada grande
- 1 Cebolla amarilla grande
- 1 Pimentón rojo grande
- 2 Zanahorias medianas a grandes
- 1 Repollo mediano a grande (puedes usar morado o tradicional, o mezclarlos)
- 1 cta. Jengibre rayado
- 2/3 taza Salsa de soya
- 1/4 taza Salsa de ostión
- 1 paquete de Fideos de Chow Mein
- 1 cebollina entera (opcional)
- 1 cta. Chinese 5 Spice (opcional, si lo tiene o lo puede conseguir)
PROCEDIMIENTO
Hervir las pechugas con los condimentos que desees.
Todos los vegetales hay picarlos a la juliana, es decir a lo largo (zanahorias, pimentones, cebollas, cebollina y repollo). Los ajos y el jengibre es mejor rallarlos, pero si no puedes, entonces pica el ajo y utiliza jengibre en polvo.
Si no tienes wok, puedes usar una sartén grande y profunda, y sino, la olla mas grande que tengas. Con la mecha medio-alta, échale un chorrito de aceite al wok o sartén seco, puede ser oliva, sésamo, etc.
Cuando está caliente, agrega las cebollas con los ajos. Revuelve y baja la mecha a medio; déjalas un rato tapadas, para que no pierdan líquido. A continuación agrega los pimentones y las zanahorias. Revuelve todo mezclando y déjalo tapado.
En unos minutos agrega el pollo, los hongos, el jengibre y las salsas de soya y ostión. Revuelve muy bien para que todos los sabores se integren y agrega las cebollinas. Si tienes las especias chinas (Chinese Five Spice), se la puedes echar en este momento. Déjalo cocinando un ratito y revuelve ocasionalmente.
Cocina los fideos para Chow Mein y apenas los cuelas, mézclalos con el pollo y los vegetales.
Sin ánimo de hacerle propaganda a ninguna marca en especial, te muestro la salsa de ostión y el Chinese 5 Spice o Chinese Five Spice para que lo tengas como referencia al momento de comprarlo.
Este plato es diferente y vale la pena hacerlo de vez en cuando para variar nuestro paladar.
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