25 de abril de 2017

Arroz de colores

INGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz blanco
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 pimentón amarillo
  • 1/2 pimentón anaranjado
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 1/2 taza cebollina
  • 1 zanahoria de mediana a grande
  • 1 lata de maiz en grano
  • 1/2 taza aceite de oliva
  • 1/2 taza vino blanco
  • Sal al gusto
  • Agua necesaria
  • Aceitunas (opcional)


PROCEDIMIENTO


  • Pique todos los vegetales en cuadritos del tamaño de los granos de maíz. 
  • Caliente el aceite de oliva a fuego medio y sofría la cebolla con el ajo, hasta que se cristalicen.
  • Luego añada la zanahoria y los pimentones. Revuelva (con un cucharón de madera preferiblemente) y deje cocinar 1 o 2 minutos para que se mezclen los sabores.
  • Agregue el arroz (que ya debe estar lavado y escurrido) a los vegetales y el vino blanco, mezclando bien todos los ingredientes. Deje reposar un minuto. 
  • Por último añada la cebollina y el maíz, y las aceitunas (si le gustan) y mezcle todo.
  • Inmediatamente, agregue suficiente agua caliente para cubrir el arroz y los vegetales; agregue sal al agua, y tape la olla. 
  • Espere hasta que se consuma el líquido (deben hacerse unos huequitos en la superficie del arroz), y en este momento baje el fuego y con el cucharón, volteé el arroz, de forma que la parte que estaba abajo, quede arriba y viceversa. Antes de voltear el arroz, pruébelo para verificar la sal, a ver si le hace falta. Este es el momento ideal para agregarle un poco mas si fuera necesario, justo antes de revolverlo.
  • Con la mecha baja, vuelva a tapar la olla y deje cocinar unos de 3 a 5 minutos mas. El arroz debe quedar suave y húmedo.


Aunque no le hemos echado nada para darle color, podrá ver que el arroz queda con una bajita coloración amarilla y se ve realmente hermoso y delicioso con tantos colores de los vegetales. Si desea echarle algo adicional para darle mas color aún, puede usar Cúrcuma (Tumeric), que es saludable y le agrega mas color y sabor al arroz.

Este arroz se puede usar para acompañar todo tipo de carnes, pollo o pescado, porque es jugoso por si mismo (se puede comer hasta solito). Espero que lo disfruten.


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