27 de enero de 2009

MACARRONES CON QUESO


INGREDIENTES:

  • 500 g de macarrones cocidos (puede usar coditos o tornillitos)
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 1/4 taza de harina
  • 1/2 taza de queso cheddar o mozzarella rallado y 1/2 taza en trozos
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cda. de mostaza Dijon
  • 1/2 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • un ramito de tomillo
  • pizca de paprika, nuez moscada, sal y pimienta


PROCEDIMIENTO:

  • Precaliente el horno a 425°F.
  • En una olla en la estufa a temperatura media, agregue la leche, la mitad de la cebolla, el tomillo, ajo y deje calentar y macerar por un momento.
  • En otra olla, también a fuego medio, ponga a derretir la mantequilla con una cuchara de madera. Luego añada la harina y revuelva.
  • A continuación agregue la mezcla de leche de la otra olla, utilizando un batidor para combinarlo todo.
  • Sazone con nuez moscada, paprika, sal y pimienta, y siga revolviendo hasta que espese, y retire del fuego.
  • Añada el queso cheddar rallado y revuelva hasta que se derrita. Añada el queso parmesano rallado y la mostaza Dijon y revuelva bien.
  • Coloque la pasta cocida en un pyrex y vierta la salsa de queso, usando una cuchara para combinarlo todo. Agregue los trozos de queso y revuelva.
  • Hornee por unos 20 minutos; cuando esté dorado y burbujeante, retire del horno.
  • Sírvalo como acompañamiento de carne o pollo, o simplemente solo. A los niños les encanta.


Si quieres hacer la receta un poco baja en grasa, puedes utilizar leche evaporada fat free o 0% grasa, reemplaza la mantequilla por margarina low fat, y puedes usar el queso el cheddar o mozzarella de los productos Veggie y reemplazar el parmesano por el Veggie Topping con sabor a Parmesano.

veggie-family

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