Chow Mein de pollo

INGREDIENTES
  • 3 Pechugas de pollo
  • Hongos frescos (puede ser 1/2 o 1 libra)
  • 1 cabeza de Ajos
  • 1 Cebolla morada grande
  • 1 Cebolla amarilla grande
  • 1 Pimentón rojo grande
  • 2 Zanahorias medianas a grandes
  • 1 Repollo mediano a grande (puedes usar morado o tradicional, o mezclarlos)
  • 1 cta. Jengibre rayado
  • 2/3 taza Salsa de soya
  • 1/4 taza Salsa de ostión
  • 1 paquete de Fideos de Chow Mein
  • 1 cebollina entera (opcional)
  • 1 cta. Chinese 5 Spice (opcional, si lo tiene o lo puede conseguir)

PROCEDIMIENTO
Hervir las pechugas con los condimentos que desees.

Todos los vegetales hay picarlos a la juliana, es decir a lo largo (zanahorias, pimentones, cebollas, cebollina y repollo). Los ajos y el jengibre es mejor rallarlos, pero si no puedes, entonces pica el ajo y utiliza jengibre en polvo.


Si no tienes wok, puedes usar una sartén grande y profunda, y sino, la olla mas grande que tengas. Con la mecha medio-alta, échale un chorrito de aceite al wok o sartén seco, puede ser oliva, sésamo, etc.


Cuando está caliente, agrega las cebollas con los ajos. Revuelve y baja la mecha a medio; déjalas un rato tapadas, para que no pierdan líquido. A continuación agrega los pimentones y las zanahorias. Revuelve todo mezclando y déjalo tapado.


En unos minutos agrega el pollo, los hongos, el jengibre y las salsas de soya y ostión. Revuelve muy bien para que todos los sabores se integren y agrega las cebollinas. Si tienes las especias chinas (Chinese Five Spice), se la puedes echar en este momento. Déjalo cocinando un ratito y revuelve ocasionalmente.


Cocina los fideos para Chow Mein y apenas los cuelas, mézclalos con el pollo y los vegetales.


Delicioso, sencillo y nutritivo.

Sin ánimo de hacerle propaganda a ninguna marca en especial, te muestro la salsa de ostión y el Chinese 5 Spice o Chinese Five Spice para que lo tengas como referencia al momento de comprarlo.

Este plato es diferente y vale la pena hacerlo de vez en cuando para variar nuestro paladar.

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