BUDIN DE JAMON Y QUESO

INGREDIENTES:

  • rebanadas (rodajas) de pan duro (de ayer) en cantidad necesaria
  • manteca (mantequilla) blanda (suavizada) en cantidad necesaria
  • leche caliente en cantidad necesaria
  • 200 gr. queso fresco (tipo gruyere, emmenthal, suizo) en rodajas finas o laminas
  • 130 gr. jamón cocido en rodajas (lonjas, rebanadas, lonchas, tajadas)
  • 6 huevos
  • 1 cda. leche
  • 1 cda. queso (semiduro, manchego, parmesano) rallado

PREPARACION:

Untar (engrasar) una asadera (molde o fuente de horno) redonda con manteca (mantequilla) y colocar las rebanadas de pan también untadas de ambos lados con manteca. Cubrirlas con leche y dejarlas en reposo hasta que absorban la leche. Luego, colocar una rodaja de queso fresco en cada pan, encima otra de jamón cocido, y por ultimo, otra de queso. Batir aparte los huevos con la leche y el queso rallado. Cubrir con este batido la preparación de pan y poner a hornear a 190° cubriéndola con papel de aluminio durante 30 minutos aproximadamente, luego quitar el papel y dejar dorar a 210°. Quitar del horno y dejar enfriar un poco antes de servir.

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