TORTUGAS

INGREDIENTES PARA 12 TORTUGAS:

  • ½ kg. harina blanca
  • 1 cdita. sal
  • 250 gr. queso fresco rallado
  • 1 cda. colmada polvo de hornear
  • 2 cdas. queso semiduro rallado
  • 2 huevos
  • 50 gr. manteca (mantequilla)
  • leche en cantidad necesaria

PREPARACION:

Poner la harina, la sal y el polvo de hornear en un recipiente. Agregar la manteca en trocitos y deshacerla con las manos hasta que quede como arena. Agregar los quesos rallados y mezclar bien. Hacer un hueco en el medio y poner los huevos. Agregar la leche formando una masa bastante blanda. Colocar un poco de harina sobre la mesa y volcar allí la masa. Ir juntándola con las manos, y trabajarla hasta que se desprenda de ellas. Estirar de ½ a 1cm. de espesor y con un molde circular cortar discos de unos 15cm. de diámetro. Colocarlos en asadera (placa, plancha, molde) forrada con papel de horno. Poner a hornear a 210° durante 20' aproximadamente.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...