24 de enero de 2009

GRATINADO DE PAPAS Y MAÍZ

INGREDIENTES:

  • 2 libras de papas peladas y cortadas en rebanadas delgadas
  • sal
  • pimienta
  • 4 mazorcas ralladas
  • 5 cucharadas de mantequilla cortada en cuadritos chicos
  • 2 tazas de leche cortada con 2 cucharaditas de jugo de limón o vinagre
  • 2 cucharadas de cebollina picadita

PROCEDIMIENTO:

Precalentar el horno a 375º. Engrasar generosamente un molde refractario de 9” x 12”. Colocar la mitad de las rebanadas de papas en una capa en el fondo del molde. Sazonarla con sal y pimienta al gusto. Salpicarle por encima la mitad del maíz y luego la mitad de los cuadritos de mantequilla. Repetir este procedimiento una vez más y bañar todo esto con la leche cortada. Hornear por 1 hora o hasta que la cacerola esté dorada y tostadita. Salpicarle por encima la cebollina y servir inmediatamente.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...