26 de enero de 2009

PIE DE LIMÓN


INGREDIENTES:

Masa

  • 1 rollo de galletas María pulverizadas
  • ¼ libra de mantequilla

Relleno

  • 2 latas grandes de leche condensada
  • ¾ taza de jugo de limón
  • 3 yemas de huevo

Merengue

  • 3 claras de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar


PROCEDIMIENTO:

Pulverizar las galletas en una licuadora o procesador; mezclar con la mantequilla con un tenedor. Colocar en un Pirex o molde de Pie hasta cubrir el fondo y los lados presionando con el tenedor.

Mezclar bien los ingredientes del relleno; debe espesar un poco. Coloque el relleno sobre la masa de pie y lleve al horno por 20 minutos a 375° F.

Cuando lo saque del horno, bata las claras a punto de nieve agregando el azúcar poco a poco. Con una manga, cubra el pie con el merengue.

Hornee a 350° hasta que se dore el merengue.

Déjelo refrescar y refrigérelo por 20 minutos mínimo. Sírvalo frío.

Sencillo y riquísimo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...