28 de abril de 2009

Tarta de naranja con merengue


INGREDIENTES:

Masa
  • Agua en cantidad necesaria
  • Harina 140 g
  • Manteca 60 g
  • Sal fina 1/2 cdita.
  • Yema 1

Merengue
  • Azúcar 2 cdas.
  • Claras 3 Unidades

Relleno
  • Agua 1 Taza
  • Azúcar 150 g
  • Fécula de maíz 2 cdas.
  • Naranjas 2 Unidades
  • Yemas 2 Unidades


PROCEDIMIENTO:

Masa
  • Corte la manteca en cubos.
  • En la mesa de trabajo disponga la harina, sal y la manteca.
  • Trabaje con las manos hasta que tome consistencia granulada.
  • Agregue la yema y agua poco a poco hasta unir los ingredientes.
  • Estire la masa y colóquela dentro de molde de 26 cm de diámetro.
  • Cocine en el horno bien caliente durante 15 a 20 minutos o hasta que se dore.

Merengue
  • Bata las claras con el azúcar hasta obtener un merengue firme.

Relleno
  • Ralle la cáscara de una naranja y extraiga el jugo de las dos.
  • En una cacerola lleve el agua a hervor con la ralladura de naranja y el azúcar.
  • En un bowl bata las yemas con el jugo de naranjas y la fécula de maíz.
  • Incorpore el agua caliente con la ralladura de naranja y mezcle enérgicamente.
  • Lleve nuevamente al fuego y revuelva con cuchara de madera hasta que espese.
  • Vierta dentro de la masa y cubra con el merengue.
  • Gratine en el horno caliente durante 3 a 4 minutos.
  • Lleve al frío durante dos horas antes de servir.

Presentación
  • Sirva en una fuente.

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