28 de septiembre de 2009

PASTEL DE QUESO

INGREDIENTES:

  • Dos tazas de queso desmenuzado
  • Tres tazas de harina
  • Una taza de leche
  • Tres yemas
  • 4 cdas. de manteca o margarina
  • 3 cdas. de azúcar
  • ½ cta. de pimiento panca molido
  • Dos cucharadas de aceite
  • Una clara de huevo
  • Una cucharada de agua fría

PROCEDIMIENTO:

Batir la manteca o margarina hasta que te quede como una crema.  Luego añadir las yemas una a una y la harina cernida, alternando con la leche mezclada con el azúcar y la sal. Mezclar sólo con la cuchara, formando una masa suave,  y déjala reposar.  Luego estira el resto de la masa y divídela en dos partes.

Aparte, cocina el pimiento con aceite; agregar el queso desmenuzado y el agua, y espera a que entibie.

En un molde refractario previamente engrasado, poner la mitad de la masa; ahora colocar el relleno, es decir el queso con el pimiento y cubrir con la otra mitad de la masa.  Pellizcar la masa al borde de la fuente y finalmente cubrir el pastel con un poco de clara batida y el resto de azúcar antes de ponerlo al horno.

Poner en el horno a temperatura moderada hasta que dore.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...