PASTEL DE MANZANAS

INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 2 1/2 Tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 1/4 de margarina
  • ½ cta. de sal
  • 5 cdas. de agua fría

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 5 Manzanas verdes
  • ½ taza de azúcar
  • 3 cdas. de maicena
  • 1 cta. de canela
  • 1/2 barra de margarina
  • 1/8 cta. de nuez moscada
  • 2 cdas. de crema de leche
  • ¼ taza de agua

PREPARACION:

Pele y rebane las manzanas y cocínelas en el agua por 5 minutos. Ponga en el procesador, los ingredientes para la masa y agregue el agua poco a poco. Divida la masa en dos y cubra el fondo de un molde circular de 9" de diámetro. Agregue a las manzanas, la maicena disuelta en un poco de leche y la margarina y revuelva. Luego agregue canela, nuez moscada y azúcar. Espere que se refresque para rellenar la concha. Precaliente el horno a 425ºF. Luego de rellenarla, cúbra­la con la masa que quedó, pegando bien los bordes y haciéndole un adorno con los dedos. Pinche con un tenedor, barnice con la leche que sobró y espolvoreé 2 cdas. de azúcar por encima. Horneé a 425ºF por 10 minutos y a 400ºF por 25 ó 30 minutos más.

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