18 de enero de 2010

Pan de Banana de Mamá

INGREDIENTES:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de margarina suavizada
  • 1-2/3 tazas de puré de banana (aproximadamente 3 bananas)
  • 1/4 taza de leche descremada
  • 1/4 taza de crema cultiva baja en grasa
  • 2 claras de huevos grandes
  • 2 tazas de harina
  • 1 cta. de soda de hornear 
  • 1/2 cta. de sal
  • Aceite en spray para cocinar

 

PROCEDIMIENTO:

  1. Pre-caliente el horno a 350 grados.
  2. Combine la azúcar y la margarina y bata a velocidad media, hasta que la mezcla esté suave y bien integrada. Añada las bananas, leche, crema agria y las claras de huevo; bata bien y coloque aparte.
  3. Combine la harina, soda de hornear y la sal; añada los ingredientes secos a la mezcla de cremas y bata hasta que esté todo bien mezclado.
  4. Coloque cucharadas de la mezcla en 4 (5 x 2-1/2 “) moldes de pan (alargados estilo flauta) engrasados con el aceite en spray.
  5. Horneé a 350 grados por 45 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera en el centro, salga limpio y seco.
  6. Deje enfriar en los moldes por 10 minutos sobre una parrilla de metal; remueva de los moldes, y deje enfriar por completo sobre la parrilla.
  7. Rinde 4 hogazas de pan 4 servidas por hogaza.

Nota: para hacer un pan de 9 “, coloque la mezcla en un molde de 9 x 5 “ engrasado con aceite en spray; horneé a 350 grados por 1 hora  y 10 minutos. Rinde: 1 hogaza de 20 servidas.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...