QUESADILLAS VEGETARIANAS

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Ingredientes

  • Aceite de oliva Extra Virgen
  • 4 Hongos Portobello en rebanadas
  • 1 cebolla grande picada
  • 4 dientes de ajo picaditos
  • Cilantro o culantro
  • 2 tomates medianos picados
  • 2 chile chipotle picado y sin semillas
  • 1 lata de frijoles refritos de su gusto
  • 24 tortillas de taco
  • 1 queso crema de 8 onzas
  • 1 sobre de Taco Seasoning
  • 2 tazas de queso Monterey Jack
  • Sal y pimienta (opcional)
  • Guacamole
  • Crema agria
  • Gotitas de salsa picante (opcional)

Rinde: 6 servidas

Instrucciones

En una sartén grande caliente 3 cucharadas de aceite de oliva y agregue los hongos, las cebollas y el cilantro salteándolos. Agregue los ajos, ají verde, tomates, chiles chipotles y sal y pimienta al gusto. Saltee todo junto hasta que esté ligeramente caramelizado.

Mientras se cocinan los vegetales, mezcle el queso crema con el taco seasoning hasta que esté bien integrado; cocine las tortillas ligeramente y colóquelas en un plato.

En un bol pequeño mezcle el puré de frijoles refritos, 1/2 taza de cilantro picado, sal y pimienta y reserve.

Cuando los vegetales estén listos, agréguelos al procesador de alimento para molerlo hasta que tenga consistencia de puré; agregue el queso Monterey Jack y muela hasta que quede como una pasta con trozos. Si quiere puede añadirle unas gotitas de salsa picante según su gusto. 

image Sobre una superficie limpia y plana, coloque 4 tortillas y unte en la primera tortilla una capa de la mezcla de frijoles refritos, coloque la segunda tortilla encima y úntela con una capa de la mezcla de vegetales con queso, coloque la tercera tortilla y úntela con la mezcla de queso crema y taco seasoning y coloque la cuarta tortilla sobre esto, para cerrar. Asegúrese de que las 4 tortillas están bien apilada. Repita el proceso con las tortillas restantes, alternando las capas de relleno de la misma forma y cerrando con la cuarta tortilla.

image Precaliente una sartén a calor mediano y úntelo con aceite de oliva (solo lo necesario para evitar que se peguen las tortillas al sartén) y coloque una pila de tortillas preparadas en el sartén. Cocine por ambos lados hasta que estén ligeramente tostadas, alrededor de 3 minutos. Cuando estén listas, colóquelas en el horno (tenga el horno precalentado a 300°F), mientras que va dorando el resto, para mantenerlas calientes hasta que vaya a servirlo todo.

Cuando vaya a servirlas, cortéelas en 4 partes para que queden como triángulos esquinados, usando un cuchillo aserrado; sírvalas con guacamole, salsa roja para tacos, crema agria y salsa de queso, como acompañamientos, para los diferentes gustos.

Nota de intercambios:

Si quiere mayor sabor, puede reemplazar el aceite de oliva por mantequilla de ajo, siempre teniendo presente que el valor calórico se incrementa.

En lugar de queso Monterrey Jack, puede usar el queso de su preferencia, como Gouda, Cheddar, etc.

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