Crepas rellenas de pollo y hongos


INGREDIENTES

Para las Crepas:
- 1 taza de harina
- 2 huevos
- 1 1/4 taza de leche
- 2 cucharadas de aceite
- 1/4 cucharadita de sal


Para la bechamel:
- 1 cuarto de leche
- 1/2 taza de mantequilla sin sal (1 barra)
- 1/2 taza de harina
- sal y pimienta de cayena al gusto
- 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
- 4 tallitos de tomillo fresco

Para el relleno:
Pollo desmenuzado (puedes asarlo tu mismo de la forma que mas te guste o comprarlo ya asado.  Solo tienes que desmenuzarlo.)

Hongos

PROCEDIMIENTO:

Para las crepas:
Batir los huevos y agregar la harina, la leche, el aceite y la sal.  Bata todos los ingredientes hasta que se mezclen bien (si desea colarlo, puede hacerlo).  Hay que dejar que esta mezcla se asiente por una hora cubierta en la refrigeradora; pero si no tiene tanto tiempo, puede refrigerarla mientras prepara el bechamel.  Cuando saque la mezcla del refrigerador, debe ser una crema ligera; si se siente muy espesa, puede añadir un poquito mas de leche.

Para hacer las crepas, use un sartén mediano antiadherente; puede untarlo con mantequilla o rociarlo con aceite en spray (a mi me gusta mas la segunda opción), y eliminar el exceso con papel toalla.  A fuego medio, coloque ¼ taza de la mezcla en el centro del sartén y muévalo de lado a lado de forma circular para regar la mezcla manteniendo la forma de un círculo (no se preocupe por los bordes irregulares, no tiene que ser perfecto).  Cuando la parte de arriba se vea seca (puede ser como a los 45 segundos), proceda a voltearlo con cuidado, usando una espátula grande.  Deje cocinar por este lado, durante unos 15 a 30 segundos, y la crepa estará lista para sacar.  

Vaya colocando las crepas en un plato, a modo de pila, no se preocupe, que no se van a pegar, y cuando las tenga todas listas puede proceder a rellenarlas para servirlas.

Para la Salsa Bechamel:
Bechamel es la "salsa blanca" de base que se utiliza en muchos platos populares.  Utilice una buena cacerola (puede ser de 4 cuartos), que no tenga el fondo muy delgado, porque se puede pegar la salsa, y utilice también un batidor de alambre.

Coloque la barra de mantequilla en la cacerola a fuego medio y deje que se derrita.  Cuando la mantequilla empiece a burbujear y ya no parezca tener esa espuma blanca encima, puede proceder a agregar la harina.  Cocine mezclando por unos 5 o 6 minutos hasta que se integren bien.  Luego añada la leche fría, en dos chorritos primero (el primero bien delgado y el segundo como de una taza) para ambientar la mezcla y luego un tercer chorro con toda la leche restante.  Una vez esté bien mezclado, puede agregar la pimienta cayena, la sal, la nuez moscada y como media cucharadita de tomillo.  Siga revolviendo, hasta que la salsa se sienta espesa y comience a crear burbujas.  En este punto, baja la mecha y cocine a fuego lento por unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.  

Para el relleno:
Rebane los hongos y saltéelos en mantequilla de ajo,  agregue el pollo desmenuzado, para integrar los sabores.  Retire del fuego y mezcle los hongos y el pollo con la salsa bechamel.

Coloque esta mezcla dentro de la crepa y dóblela como un pañuelo.  Puede agregar algo mas de la bechamel (solo la parte líquida) por encima de la crepa doblada y espolvorear un poquito del tomillo fresco para adornarlo.

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