INGREDIENTES
Para las Crepas:
- 1
taza de harina
- 2 huevos
- 1 1/4 taza de leche
- 2 cucharadas de aceite
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1 1/4 taza de leche
- 2 cucharadas de aceite
- 1/4 cucharadita de sal
Para la bechamel:
- 1
cuarto de leche
- 1/2 taza de mantequilla sin sal (1 barra)
- 1/2 taza de harina
- sal y pimienta de cayena al gusto
- 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
- 4 tallitos de tomillo fresco
- 1/2 taza de mantequilla sin sal (1 barra)
- 1/2 taza de harina
- sal y pimienta de cayena al gusto
- 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
- 4 tallitos de tomillo fresco
Para el relleno:
Pollo
desmenuzado (puedes asarlo tu mismo de la forma que mas te guste o comprarlo ya asado. Solo tienes que desmenuzarlo.)
Hongos
PROCEDIMIENTO:
Para las
crepas:
Batir los
huevos y agregar la harina, la leche, el aceite y la sal. Bata todos los
ingredientes hasta que se mezclen bien (si desea colarlo, puede hacerlo).
Hay que dejar que esta mezcla se asiente por una hora cubierta en la
refrigeradora; pero si no tiene tanto tiempo, puede refrigerarla mientras
prepara el bechamel. Cuando saque la mezcla del refrigerador, debe ser
una crema ligera; si se siente muy espesa, puede añadir un poquito mas de
leche.
Para
hacer las crepas, use un sartén mediano antiadherente; puede untarlo con
mantequilla o rociarlo con aceite en spray (a mi me gusta mas la segunda
opción), y eliminar el exceso con papel toalla. A fuego medio, coloque ¼
taza de la mezcla en el centro del sartén y muévalo de lado a lado de forma
circular para regar la mezcla manteniendo la forma de un círculo (no se
preocupe por los bordes irregulares, no tiene que ser perfecto). Cuando
la parte de arriba se vea seca (puede ser como a los 45 segundos), proceda a
voltearlo con cuidado, usando una espátula grande. Deje cocinar por este
lado, durante unos 15 a 30 segundos, y la crepa estará lista para
sacar.
Vaya
colocando las crepas en un plato, a modo de pila, no se preocupe, que no se van
a pegar, y cuando las tenga todas listas puede proceder a rellenarlas para
servirlas.
Para la Salsa Bechamel:
Bechamel es la "salsa
blanca" de base que se utiliza
en muchos platos populares.
Utilice una buena cacerola (puede ser de 4 cuartos), que no tenga el fondo muy
delgado, porque se puede pegar la salsa, y utilice también un batidor de
alambre.
Coloque la barra de
mantequilla en la cacerola a fuego medio y deje que se derrita. Cuando la
mantequilla empiece a burbujear y ya no parezca tener esa espuma blanca encima,
puede proceder a agregar la harina. Cocine mezclando por unos 5 o 6
minutos hasta que se integren bien. Luego añada la leche fría, en dos
chorritos primero (el primero bien delgado y el segundo como de una taza) para
ambientar la mezcla y luego un tercer chorro con toda la leche restante.
Una vez esté bien mezclado, puede agregar la pimienta cayena, la sal, la nuez
moscada y como media cucharadita de tomillo. Siga revolviendo, hasta que
la salsa se sienta espesa y comience a crear burbujas. En este punto,
baja la mecha y cocine a fuego lento por unos 10 minutos, revolviendo
ocasionalmente.
Para el
relleno:
Rebane los hongos y saltéelos
en mantequilla de ajo, agregue el pollo desmenuzado, para integrar los
sabores. Retire del fuego y mezcle los hongos y el pollo con la salsa
bechamel.
Coloque esta mezcla dentro de
la crepa y dóblela como un pañuelo. Puede agregar algo mas de la bechamel
(solo la parte líquida) por encima de la crepa doblada y espolvorear un poquito
del tomillo fresco para adornarlo.
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