7 de diciembre de 2012

Caserola de Albóndigas al horno


Ingredientes:
  • Pan pan italiano cortado en rodajas de 1 pulgada de espesor (puede usar pan francés o flauta)
  • 8 oz. de queso crema suavizado
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de Italian seasoning
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 2 tazas de queso mozzarella fresco rallado
  • 2 lbs. de albóndigas hechas en casa descongeladas
    • 1 cebolla grande picada
    • 1/4 de cebollina picada
    • 6 dientes de ajo, picados
    • pimientos rojos y/o amarillos
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1/4 taza de albahaca fresca picada
    • sal y pimienta al gusto
    • Salsa inglesa al gusto
    • 4 huevos batidos con 1 taza de leche
    • 1 taza de queso parmesano rallado
    • 2 tazas de panko o pan rallado
  • 6 tazas de salsa marinara (o puede hacerla usted)


Instrucciones:
  • Precaliente el horno a 350°F.
  • Coloque las rebanadas de pan en un pyrex sin engrasar de 9 x 13.  
  • En un tazón, mezcle el queso crema, la mayonesa, los condimentos, y la pimienta, y extienda sobre las rebanadas de pan.  
  • Espolvoree la mitad del queso Mozzarella rallado. 
  • Puede preparar la carne molida como mas le guste o con las intrucciones a continuación.  
    • Añada a la carne, la cebolla, ajos, cebollina, pimientos, orégano, albahaca, sal, pimienta y salsa inglesa, mezclando todo muy bien con las manos hasta que se incorpore.
    • Bata los huevos con la leche y añáda esta mezcla a la carne, mezclando.
    • Mezcle el parmesano con el panko y añádalo también a la carne, mezclando.
    • Obtendrá una masa de carne un poco clara, pero descuide, a pesar de que no se ve muy bonita, es deliciosa.
  • Forme albóndigas (bolitas de carne) de buen tamaño y colóquelas en el pyrex sobre el queso mozarella.
  • A continuación, derrame la salsa marinara sobre las bolas, cuidando que todas queden cubiertas y espolvoree con el queso mozarella restante.  
  • Hornee, sin tapar, durante 30 minutos.
  • El pan en el fondo de la cacerola queda como una suave cama para servir junto con cada bola (aunque a mis hijos le encanta hasta solo). 


Sirva las albóndigas con una deliciosa ensalada verde y listo! Algunas veces yo acompaño esta receta con plátanos en tentación, porque la combinación de sabores, me encanta.  


Espero que esta receta te guste tanto como a mi.

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