Ingredientes:
- 1 lb. Hongos frescos
- 4 cdas de Harina
- 5 cdas de Mantequilla de ajo o natural
- 4 tazas de leche
- 2 ctas. de sal
- 1/2 ctas. nuez moscada
- 1 lb. de pasta de su gusto (para este plato me gusta usar cabello de angel)
- Aceite de oliva
- ajos
- 1/2 taza de Vino blanco
- 1 taza de queso mozzarella
- 1/2 taza queso parmesano
Instrucciones:
- Si compró los hongos enteros, píquelos en rebanadas delgadas.
- En una sartén, calentar el aceite, añadir los ajos hasta que estén doraditos, saltear los hongos y añadir el vino blanco. Deje que se el vino se caliente hasta que empiece a hervir, y entonces apáguelo y reserve.
- Poner el agua para hervir los espaguettis, con sal y aceite. Cocinar, colar y poner aparte.
- Poner la mantequilla en una olla hasta que quede líquida y agregar la harina poco a poco, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla quede homogénea (recomedable usar una cuchara de madera), y agregar la leche poco a poco o en un chorro delgado mientras se revuelve.
- Cuando la mezcla empiece a hervir, que se siente espesa, añadir la sal, nuez moscada, y los quesos.
- En este momento, saco los hongos del sartén y se los agrego directamente a la salsa blanca.
- Para un manejo mas sencillo, al momento de servir las porciones, también agrego los espaguettis a la salsa y lo mezclo todo bien (sobre todo porque este tipo de salsa tiende a endurecerse conforme pasa el tiempo), pero si usted gusta, puede servir las porciones de espaguetti en los platos y la salsa por encima de los mismos.
Puede servir con queso parmesano por encima. Es un plato sencillo, rico y que saca de apuro, por lo rápido que se hace.
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