16 de diciembre de 2012

Pasta con Hongos en salsa blanca


Ingredientes:
  • 1 lb. Hongos frescos
  • 4 cdas de Harina
  • 5 cdas de Mantequilla de ajo o natural
  • 4 tazas de leche
  •  2 ctas. de sal
  • 1/2 ctas. nuez moscada
  • 1 lb. de pasta de su gusto (para este plato me gusta usar cabello de angel)
  • Aceite de oliva
  • ajos
  • 1/2 taza de Vino blanco
  • 1 taza de queso mozzarella
  • 1/2 taza queso parmesano
 
Instrucciones:
  • Si compró los hongos enteros, píquelos en rebanadas delgadas.
  • En una sartén, calentar el aceite, añadir los ajos hasta que estén doraditos, saltear los hongos y añadir el vino blanco.  Deje que se el vino se caliente hasta que empiece a hervir, y entonces apáguelo y reserve. 
  • Poner el agua para hervir los espaguettis, con sal y aceite.  Cocinar, colar y poner aparte.
  • Poner la mantequilla en una olla hasta que quede líquida y agregar la harina poco a poco, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla quede homogénea (recomedable usar una cuchara de madera), y agregar la leche poco a poco o en un chorro delgado mientras se revuelve.  
  • Cuando la mezcla empiece a hervir, que se siente espesa, añadir la sal, nuez moscada, y los quesos.  
  • En este momento, saco los hongos del sartén y se los agrego directamente a la salsa blanca.
  • Para un manejo mas sencillo, al momento de servir las porciones, también agrego los espaguettis a la salsa y lo mezclo todo bien (sobre todo porque este tipo de salsa tiende a endurecerse conforme pasa el tiempo), pero si usted gusta, puede servir las porciones de espaguetti en los platos y la salsa por encima de los mismos.
 
Puede servir con queso parmesano por encima.  Es un plato sencillo, rico y que saca de apuro, por lo rápido que se hace.
 

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