23 de enero de 2013

Mini Frittatas

Si quieres un desayuno divertido y fácil, prueba estos pequeños huevos cocidos al horno en moldes individuales, y de esta forma es seguro que cada quien tiene la combinación que mas le gusta.

Ingredientes
  • 4 huevos grandes
  • 1/4 taza de leche evaporada
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • Mezclas surtidas para colocar dentro, como quesos rallados, verduras picadas (cebollas, cebollinas, tomates, pimentón, etc.), tocino cocido y picado, jamón, pavo, salchicha, etc.  Todo depende de lo que tengas a mano, es una oportunidad para usar lo que queda en la refri.
  • Queso parmesano rallado (opcional)
  • Para mayor sabor y según tu gusto, también puedes añadirle a la mezcla de huevo, algunas hierbas secas y/o condimentos como tomillo, comino, paprika, cayena, perejil,  orégano, pimienta, albahaca, etc.  

Procedimiento
  • Calienta el horno a 350º F y engrasa un molde de 6 cupcakes o muffins con aceite en aerosol antiadherente.
  • Bate los huevos, la leche evaporada, la sal y las hierbas y/o condimentos que desees agregarle, en un tazón mediano, y luego distribuye uniformemente la mezcla de huevo entre los moldes de muffins.
  • Añade 2 cucharadas de mezclas surtidas en cada molde y luego espolvorea un poco de queso parmesano, si lo deseas.
  • Hornea las frittatas hasta que estén hinchadas y los bordes estén dorados, unos 20 a 25 minutos. (Si es necesario, usa un cuchillo de mantequilla alrededor del borde de cada uno para evitar que se peguen cuando vas a sacarlos de los moldes). 

Rinde 6 mini frittatas.

Definitivamente, un desayuno diferente y si quieres mayor cantidad, solo tienes que duplicar la receta.  Espero que te gusten.

 

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