Pasta de Pollo

Mi esposo generalmente cocina los domingos.  No es precisamente un chef, pero cocina bastante rico, por lo menos aquello que sabe hacer, y algunas veces, incluso aquello que inventa.  Ya en ocasiones anteriores había hecho pollo frito, y por lo general, vamos al supermercado juntos y compramos las presas de pollo, yo siempre pido muslo-encuentro.  Así que recientemente, cuando me dijo que haría pollo frito un domingo, y él se encargó de ir al super solo, me pareció fabuloso y me desconecté de la cocina y me ocupé en otras cosas. 

Bueno, cuando llegó la hora de comer, resulta que el hombre había decidido comprar filetes de pechuga para freir y aquello estaba incomible.  Muy cocinado por fuera y sonso por dentro.  Afortunadamente, había hecho otras cosas, así que no fue gran cosa. 

Pero como definitivamente eran como 8 pechugas fritas, y no tenía la menor intención de echarlas a la basura (y tampoco podía dárselas al perro, porque no le damos nada frito), pensé que podía hacer con estas pechugas, y se me ocurrió hacer un chicken salad o una pasta de pollo para emparedados, que fuera rápido y sencillo.  Aquí les dejo la receta que improvisé...

Ingredientes
  • 6 a 8 Pechugas
  • 1 cda. Italian Seasoning
  • 2-3 cdas. Paprika
  • 2-3 cdas. Cebolla en polvo
  • 1 cta. Pimienta negra
  • 1 cta. Red peper flakes (pimienta roja en hojuelas) - opcional
  • 2/3 a 1 taza de Queso parmesano
  • 1 frasco chico de Mayonesa

Procedimiento
  • Hervir o asar las pechugas. En mi caso, tuve que remover el exterior con un cuchillo afilado, porque estaba frito y duro, pero si las hierven o asan, pueden usarlas completas; sin embargo, si las hacen hervidas, es mejor escurrirlas para que pierdan el exceso de líquido.
  • Desmenuzar o deshilachar las pechugas.  También puede picarlas en trozos medianos y colocarlas en el procesador de alimentos.
  • Coloque las pechugas desmenuzadas en molde y añada todo, menos la mayonesa, es decir las hierbas y polvos.  Mezcle para que se integren los ingredientes.  Puede variar las cantidades de los ingredientes, según su gusto.
  • A continuación añada la mayonesa y mezcle muy bien.  Eso es todo: Pasta lista.

Que se puede hacer con esta pasta?
  • Usarla como un Dip y servirla con galletas, tostaditas, o nachos.
  • Untarlas en pan y agregar tomate, lechuga y queso amarillo.
  • Hacer unos tacos, agregando los ingredientes adicionales que mas le guste, como guacamole, salsa roja, salsa de queso, pico de gallo, etc.
  • Incluso, puede utilizarla como relleno para un pastel, espolvoreándole queso cheddar rayado por encima o una salsa blanca, y solo tendría que comprar las costras congeladas que vienen listas para rellenar y meter al horno.
  • Y en este momento se me está ocurriendo mezclar esta pasta con masa para bisquick para hacer unos ricos muffins.  Voy a intentar esta receta y luego les cuento.

En cada caso, de acuerdo a como utilice esta pasta, puede agregarle ingredientes adicionales para variar su sabor, textura y volumen.  

Espero que la disfruten y Feliz Día ☺☺☺

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