domingo, 10 de enero de 2010

PANCAKES ESPONJOSOS

image

Ingredientes

  • 1 taza de harina para todo propósito (250 ml)
  • 1 cta. Polvo de hornear (5 ml)
  • 3 huevos, separados
  • 1/2 taza de leche (125 ml)
  • 1/4 taza de sirope de maple (60 ml)
  • 1/2 cta. Extracto de vainilla (2.5 ml)
  • 3 cdas. margarina (45 ml)

Instrucciones

  1. En un bol, mezcle la harina y el polvo de hornear.
  2. En otro bol, mezcle las yemas, leche, sirope de maple y la vainilla por un minuto con batidora. Añada los ingredientes seco y bata hasta que la mezcla esté suave y homogénea.
  3. En otro bol, bata las claras a punto de nieve hasta que se formen picos suaves. Use una espátula para envolver las claras con la mezcla anterior.
  4. Caliente un sartén anti-adherente a fuego mediano. Con una brocha, úntele la margarina. Coloque 1/3 taza (75 ml) de la mezcla para cada pancake. Mueva circularmente la sartén hasta formar un disco de 6" (15 cm). Cocine cada lado por 1 ó 2 minutos, o hasta que estén doraditos.
  5. Colóquelos aparte en el horno tibio, hasta que sea el momento de servirlos.
  6. Sirva dos pancakes por persona y acompáñelo con la salsa o sirope de su preferencia.

Nota: Puede mezclar todos los ingredientes sin separar las claras de las yemas; sin embargo, los pancakes no se sentirán tan ligeros y solo rendirías 6 en lugar de 8 pancakes.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...