1 de junio de 2009

BERENJENAS APANADAS

Ingredientes:

  • 1 taza de tomate cortado en cuadritos
  • ½ taza de cebolla cortada en cuadritos
  • ½ taza de apio cortado en cuadritos
  • ¼ taza de cebollina finamente picada
  • 2 dientes de ajo triturados
  • ½ taza de pimentón verde (chile dulce verde) cortado en cuadritos
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de Pasta de Tomate
  • 2 Cubitos de Pollo
  • ¾ taza de agua
  • 2 berenjenas (1 ½ lbs.) cortada en rodajas
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos batidos
  • 1 ½ cdta. de sal
  • Aceite para freír


Preparación:

  1. Sofreír los 6 primeros ingredientes por 2 minutos en el aceite de oliva.
  2. Agregar la Pasta de Tomate junto con los Cubitos de Pollo y cocinar por 3 minutos más.
  3. Verter el agua y continuar la cocción por 10 minutos, retirar del fuego y reservar.
  4. Aparte, rociar las berenjenas con sal y reservar por 10 minutos. Lavar con abundante agua y escurrir.
  5. Colocar la harina y los huevos batidos en dos platos hondos separados y pasar las berenjenas primero por la harina, luego por el huevo y nuevamente por la harina.
  6. Freír en poco aceite hasta que estén doradas y colocar en una bandeja. Bañar con la salsa preparada y servir.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...