Budin Frio de Dulce de leche y Nueces

Me habían preguntado por un Budin de Nevera, y encontré esta receta, que está supersencilla y deliciosa. Espero que la disfruten.

INGREDIENTES:

  • 1/2 taza de agua
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1/2 litro de crema de leche
  • 1 taza de dulce de leche
  • 1 bizcochos de vainilla **
  • 1 1/2 taza de nueces picadas
  • Vino Marsala, Oporto o almíbar, para humedecer los bizcochos en cantidad necesaria

Para la cubierta

  • 1 cda. de cacao
  • 2 cdas. de azúcar impalpable
  • 1 1/2 taza de bizcochos de vainilla molidos

PROCEDIMIENTO:

  1. Forrar un molde tipo budín con papel film o encerado.
  2. Hidratar la gelatina en agua y disolverla a baño María.
  3. Batir la crema a medio punto. Retirarla de la batidora e incorporar el dulce de leche. Mezclar hasta unir ambos e incorporar la gelatina; reservar.
  4. Colocar una capa de bizcochos en el molde y humedecer con el almíbar o el vino.
  5. Poner una capa de crema de dulce de leche y espolvorear con las nueces. Agregar otra capa de bizcochos, crema, nueces y culminar con la crema.
  6. Llevar a la nevera hasta que su consistencia sea bien firme.
  7. Mezclar los ingredientes de la cubierta y reservar.
  8. Retirar el postre de la nevera, quitar el papel y cubrir la superficie con la cubierta.

Se recomienda servir bien frío.

** Para hacer el bizcocho de base, puedes utilizar la receta de Bizcocho o Cake Sencillo.

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