CACEROLA DE ARROZ, LENTEJAS Y VEGETALES

INGREDIENTES:

  • 6 tazas de agua
  • 1 3/4 taza de lentejas lavadas y escogidas
  • 3 cdas. de culantro fresco picadito
  • 1/2 cta. de turmeric
  • 2 zuccines o zapallos amarillos
  • 1/2 libra de hongos frescos
  • 1 pimentón verde mediano picado
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 2 ctas. de sal
  • 1 cta. de semillas de comino
  • 1/4 cta. de pimienta negra
  • salsa picante al gusto
  • 4 tazas de arroz previamente cocido

PROCEDIMIENTO:

En una paila mediana, colocar el agua, las lentejas, el culantro y el turmeric; dejar hervir, tapar, reducir el calor y cocinar a fuego lento por una hora o hasta que las lentejas estén tiernas. Agregarle ahora el zuccine, los hongos, el pimentón, la cebolla, la salsa inglesa y la sal; cocinar a fuego lento por 15 a 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.

En una sartén pequeña calentar el aceite y agregarle las semillas de comino y la pimienta. Sofreír por 1 ó 2 minutos y agregárselo a la mezcla de lentejas.

En un molde refractario de 9'' x 13'' colocar el arroz y sobre este la mezcla de lentejas y vegetales. Calentar en el horno a 350º por unos minutos y servir inmediatamente.

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