SALSA BLANCA / BECHAMEL (MICRO)

INGREDIENTES:

  • 2 cdas. manteca (mantequilla) o margarina
  • 4 cdas. harina blanca
  • 400 ml. leche
  • sal y nuez moscada a gusto

PREPARACION:

Poner la manteca en un recipiente para microondas, tapar y hornear en ½ potencia durante 1 minuto. Agregar de a poco la harina, espolvoreándola y mezclando con cuchara de madera hasta que se una completamente. Luego, verter muy lentamente la leche, mezclando con un batidor de alambre para disolverla bien. Poner el recipiente en el horno y cocinar (cocer) sin cubrir en Potencia Máxima (P.M.) durante 6 a 8 minuto, mezclando cada 2 minutos con el batidor de alambre desde los bordes hacia el centro del recipiente. Sacar del horno y batir rápidamente y con vigor (fuerza) usando el batidor de alambre hasta que quede cremosa (si se prefiere una salsa mas espesa, espolvorear un poco de harina, (1 cda. Aproximada) sobre la preparación y batiendo siempre, para mezclar bien, y cocinar 1 a 2 minutos mas en P.M.). Condimentar con sal y nuez moscada a gusto y utilizar.

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