ARROZ CON PUERRO Y HONGOS

INGREDIENTES:

  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de arroz
  • 1 hojita de laurel
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/4 libra de mantequilla
  • 1 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1 1/2 libra de hongos rebanados
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 2/3 taza de perejil picadito
  • 4 tazas de puerros finamente picados (la parte blanca solamente)

PROCEDIMIENTO:

Colocar el caldo en una olla y dejarlo hervir. Agregarle el arroz, la hojita de laurel y la sal. Reducir el calor y cocinar destapado, a fuego lento, hasta que el arroz esté tierno, aproximadamente 30 minutos. Escurrir.

En una sartén, derretir la mantequilla y sofreír en ella, el puerro y el tomillo. Tapar y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté suave; por unos 10 minutos. Agregarle los hongos, la sal y la pimienta; tapar y cocinar por 10 minutos más, revolviendo ocasionalmente. Agregarle ahora el arroz, revolver bien, ajustar la sazón, tapar y seguir cocinando hasta que el arroz absorba el líquido. Agregarle el perejil, revolver y servir inmediatamente.

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