6 de agosto de 2009

FRITURAS DE PAPA RELLENAS A LA PERUANA

INGREDIENTES:

  • 8 papas peladas, cocidas y majadas
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • 1 libra de carne molida
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajos machacados
  • 1 tomate grande pelado y picado
  • 1 cucharadita de perejil picadito
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 1/2 taza de pasitas
  • 6 aceitunas kalamante picaditas
  • 1 huevo duro picadito
  • harina
  • aceite vegetal para freír
  • sal
  • pimienta negra

PROCEDIMIENTO:

En un bol colocar la papa majada, el huevo, sal y pimienta al gusto; mezclar todo bien.

Para hacer el relleno, en una paila calentar las 2 cucharadas de aceite y dorar en él la carne molida. Agregarle la cebolla y el ajo; cocinar por 2 minutos. Agregar ahora el tomate, el perejil y el vino. Cocinar todo esto a fuego lento, revolviendo ocasionalmente por 10 minutos o hasta que la salsa esté espesa. Agregar las pasitas, aceitunas, huevo duro, sal y pimienta al gusto. Con las manos enharinadas, hacer una tortita de 6'' con 1/4 taza de la mezcla de papa. En el centro de ésta, colocar 1 cucharada de la carne preparada. Recoger la masa hacia el centro cubriendo la carne totalmente con la papa, dándole a la fritura forma ovalada. Salpicarle harina por todos lados y colocarla sobre papel encerado enharinado. Repetir este procedimiento hasta terminar con la papa y la carne. En una freidora eléctrica o en una paila, colocar 3'' del aceite y calentarlo bastante. Freír en él las frituras por 2 minutos o hasta que estén doraditas. Transferirlas a papel toalla para escurrir, luego colocarlas en una bandeja y mantenerlas calientes en un horno a 250º.

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