PASTEL DE TUNA

INGREDIENTES:

Relleno

  • 2 latas de tuna
  • 1 cebolla grande picadita
  • 1 lata de Petipois con zanahoria
  • 2 aji verde chicos picaditos
  • 4 cdas. de mayonesa
  • 3 tomates perita picaditos
  • 6 cdas. de Ketchup
  • 6 dientes de ajo machacados
  • 2 ctas. de mostaza
  • aceitunas
  • queso parmesano
  • salsa china
  • pimienta en polvo
  • salsa inglesa
  • margarina o mantequilla

Masa:

  • 2 tazas de harina Bisquick
  • 2/3 taza de leche
  • 1 huevo batido
  • harina corriente

PROCEDIMIENTO:

En una sartén a fuego bajo, se sofríe en la mantequilla la cebolla, aceituna y el ají; luego se agre­gan las dos latas de tuna (escurridas), salsa china, salsa inglesa, pimienta, ketchup, mayonesa, mostaza y queso parmesano. Se revuelve con frecuencia para evitar que se pegue. Se le agregan los tomates y la lata de petipois con zanahorias (escurrida). Se revuelve, se tapa y se deja cocinar a fuego bajito  hasta que empiece a soltar algo de liquido.

Aparte mezcla la harina de Bisquick con la leche; sobre una superficie enharinada coloca la masa y dóblala sobre si misma como ocho veces, añadiendo la harina que sea necesaria para que no se te pegue. Cuando tenga buena consistencia, divide la masa en dos partes. Con suficiente harina extiende la masa con un rodillo, hasta el tamaño del pyrex y coloca la parte inferior. Coloca el relleno dentro, y trabaja el resto de la masa de igual forma, para ponerla encima del relleno. Perfora con tenedor  la masa del tope.  Bate un huevo y con una brocha, barniza la capa de encima. Mételo al horno precalentado a 450ªF por 20 minutos.

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