- 1 ½ taza de harina
- 1 taza de frutas mixtas cristalizadas
- ½ taza de pasitas picadas
- ½ taza de nueces picadas
- 3 cdas. de whisky o brandy
- 1 ¼ cta. de polvo de hornear
- ¼ cta. de bicarbonato de soda
- ¼ cta. de sal
- ¼ cta. de canela
- ⅛ cta. de pimienta dulce (allspice)
- ⅛ cta. de nuez moscada
- ¼ taza de mantequilla
- ½ taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cta. de ralladura de naranja
- 2 cdas. de jugo de naranja
- ⅓ taza de azúcar en polvo
- 2 ctas. de jugo de naranja
PROCEDIMIENTO:
- En un bol mediano, colocar la fruta cristalizada, las pasitas, las nueces y el whisky. Revolver bien y dejar reposar por 2 ó 3 horas, revolviendo ocasionalmente.
- Precalentar el horno a 350°. Engrasar un molde cuadrado de 8” x 8” x 2”.
En un bol, cernir la harina, polvo de hornear, bicarbonato de soda, sal, canela, pimienta dulce y la nuez moscada. - En el bol de la batidora colocar la mantequilla y batirla hasta que esté cremosa. Agregarle el azúcar y batir hasta que esté la mezcla liviana y esponjosa. Agregarle el huevo y la ralladura, batir bien. Agregarle ahora los ingredientes secos y el jugo de naranja. Con una espátula y con moción envolvente incorporarle a la mezcla anterior la mezcla de frutas y nueces con su líquido. Vaciar la mezcla en el molde preparado.
- Hornear por 30 minutos aproximadamente, hasta que esté ligeramente dorado y firme en el centro. Enfriar en el molde sobre una parrillita.
Cernir el azúcar en polvo y mezclarla con el jugo de naranja. Con una brochita, untarle esta mezcla al dulce.
Enfriar completamente y cortar en barritas de 2” x 1”. Se puede congelar hasta 12 meses.
Para regalar: envolver cada barrita en papel celofán.
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