4 de diciembre de 2010

BARRITAS NAVIDEÑAS

INGREDIENTES:
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 taza de frutas mixtas cristalizadas
  • ½ taza de pasitas picadas
  • ½ taza de nueces picadas
  • 3 cdas. de whisky o brandy
  • 1 ¼ cta. de polvo de hornear
  • ¼ cta. de bicarbonato de soda
  • ¼ cta. de sal
  • ¼ cta. de canela
  • ⅛ cta. de pimienta dulce (allspice)
  • ⅛ cta. de nuez moscada
  • ¼ taza de mantequilla
  • ½ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cta. de ralladura de naranja
  • 2 cdas. de jugo de naranja
Glaseado de Naranja:
  • ⅓ taza de azúcar en polvo
  • 2 ctas. de jugo de naranja

PROCEDIMIENTO:
  • En un bol mediano, colocar la fruta cristalizada, las pasitas, las nueces y el whisky. Revolver bien y dejar reposar por 2 ó 3 horas, revolviendo ocasionalmente. 
  • Precalentar el horno a 350°. Engrasar un molde cuadrado de 8” x 8” x 2”.
    En un bol, cernir la harina, polvo de hornear, bicarbonato de soda, sal, canela, pimienta dulce y la nuez moscada.
  • En el bol de la batidora colocar la mantequilla y batirla hasta que esté cremosa. Agregarle el azúcar y batir hasta que esté la mezcla liviana y esponjosa. Agregarle el huevo y la ralladura, batir bien. Agregarle ahora los ingredientes secos y el jugo de naranja. Con una espátula y con moción envolvente incorporarle a la mezcla anterior la mezcla de frutas y nueces con su líquido. Vaciar la mezcla en el molde preparado.
  • Hornear por 30 minutos aproximadamente, hasta que esté ligeramente dorado y firme en el centro. Enfriar en el molde sobre una parrillita.
Para hacer el glaseado:
Cernir el azúcar en polvo y mezclarla con el jugo de naranja. Con una brochita, untarle esta mezcla al dulce.
Enfriar completamente y cortar en barritas de 2” x 1”. Se puede congelar hasta 12 meses.
Para regalar: envolver cada barrita en papel celofán.

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