INGREDIENTES:
- ½ taza de mantequilla
- ¼ taza de azúcar en polvo
- ½ cta. de vainilla
- ¼ taza de nueces picadas
- 1 taza de harina
- 24 cerezas cristalizadas
- Tiritas de cerezas cristalizadas
Glaseado:
- 1 taza de azúcar en polvo
- 1 a 1 ½ cda. de agua
- 2 gotas de colorante rojo
PROCEDIMIENTO:
En el bol de la batidora colocar la mantequilla, el azúcar y la vainilla. Batir bien. Agregarle las nueces y la harina. Tapar y refrigerar por 30 minutos.
Dividir la masa en 24 bolitas y colocar en el centro de cada bolita una cereza. Con las manos enharinadas, cubrir la cereza completamente con la masa. Colocar las bolitas sobre una bandeja e hornear dejando 1” entre cada una. Refrigerar por 20 minutos.
Precalentar el horno a 350°. Hornear las galletas por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Removerlas de las bandejas y colocarlas sobre parrillitas. Debajo de las parrillitas colocar hojas de papel encerado y bañar cada galleta con el glaseado. Dejarlas secar, luego guardarlas en frascos o latas bien selladas.
Para hacer el glaseado:
En un bol pequeño cernir el azúcar, luego agregarle el agua y el colorante; mezclar bien.
Adornar cada galleta con tiritas de cereza.
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