3 de diciembre de 2010

BOMBONES DE CEREZAS

INGREDIENTES:

  • ½ taza de mantequilla
  • ¼ taza de azúcar en polvo
  • ½ cta. de vainilla
  • ¼ taza de nueces picadas
  • 1 taza de harina
  • 24 cerezas cristalizadas
  • Tiritas de cerezas cristalizadas

Glaseado:

  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 1 a 1 ½ cda. de agua
  • 2 gotas de colorante rojo 

PROCEDIMIENTO:

En el bol de la batidora colocar la mantequilla, el azúcar y la vainilla. Batir bien. Agregarle las nueces y la harina. Tapar y refrigerar por 30 minutos.

Dividir la masa en 24 bolitas y colocar en el centro de cada bolita una cereza. Con las manos enharinadas, cubrir la cereza completamente con la masa. Colocar las bolitas sobre una bandeja e hornear dejando 1” entre cada una. Refrigerar por 20 minutos.

Precalentar el horno a 350°. Hornear las galletas por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Removerlas de las bandejas y colocarlas sobre parrillitas. Debajo de las parrillitas colocar hojas de papel encerado y bañar cada galleta con el glaseado. Dejarlas secar, luego guardarlas en frascos o latas bien selladas.

Para hacer el glaseado:

En un bol pequeño cernir el azúcar, luego agregarle el agua y el colorante; mezclar bien.

Adornar cada galleta con tiritas de cereza.

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