11 de mayo de 2011

PAPAS AL GRATIN

INGREDIENTES:
  • 4 papas grandes cortadas en rodajas
  • 2 cdas. de margarina
  • 1 cebolla mediana en rebanas
  • 1/4 taza de harina
  • 2 tazas de leche evaporada caliente
  • 2 tazas de queso americano en cubos (aproximadamente 1/2 libra)
  • sal y pimienta al gusto
  • queso parmesano
PROCEDIMIENTO:
Saltear las cebollas en la margarina hasta que estén cristalizadas.  Agregar harina y revolver, añadiendo la leche caliente poco a poco.  Luego agregar el queso americano revolviendo hasta que esté disuelto en la mezcla de leche.  Agregar sal y pimienta al gusto.
Poner la mitad de las papas en una cacerola de 1 1/2 cuartos y verter la mitad de la mezcla de leche y queso.  Añadir el resto de las papas y el resto de la mezcla.  Rociar por encima con queso parmesano.
Hornear descubierto por una 1 1/2 horas a 325°F (160°C).

Notas:
También puede rociarle el queso parmesano luego de sacarlo del horno, o añadirle un poco mas luego de sacarlo (dependiendo de su gusto por el queso parmesano).
Si le gusta el ajo, puede añadir ajo en polvo a la mezcla de leche y queso.

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