- 4 papas grandes cortadas en rodajas
- 2 cdas. de margarina
- 1 cebolla mediana en rebanas
- 1/4 taza de harina
- 2 tazas de leche evaporada caliente
- 2 tazas de queso americano en cubos (aproximadamente 1/2 libra)
- sal y pimienta al gusto
- queso parmesano
Saltear las cebollas en la margarina hasta que estén cristalizadas. Agregar harina y revolver, añadiendo la leche caliente poco a poco. Luego agregar el queso americano revolviendo hasta que esté disuelto en la mezcla de leche. Agregar sal y pimienta al gusto.
Poner la mitad de las papas en una cacerola de 1 1/2 cuartos y verter la mitad de la mezcla de leche y queso. Añadir el resto de las papas y el resto de la mezcla. Rociar por encima con queso parmesano.
Hornear descubierto por una 1 1/2 horas a 325°F (160°C).
Notas:
También puede rociarle el queso parmesano luego de sacarlo del horno, o añadirle un poco mas luego de sacarlo (dependiendo de su gusto por el queso parmesano).
Si le gusta el ajo, puede añadir ajo en polvo a la mezcla de leche y queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario