INGREDIENTES:
- 250 gr. espaguetis
- 1 Berenjena grande
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 cebolla grande picadita
- ajo machacado al gusto
- 1 pimiento rojo y uno verde cortado en tiras
- 4 tomates picados
- Orégano, sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
Cortar la berenjena en tiras y poner en un colador. Espolvorear con sal y dejar reposar con un peso encima por 30 minutos. Luego se lava y se seca.
Calentar el aceite y agregar las cebollas y el ajo, cocinando a fuego bajo hasta que se cristalicen. A continuación agregar la berenjena, revolviendo ocasionalmente por 5 minutos. Agregar inmediatamente los ajíes. Cocinar un rato mas. Por último, agregar los tomates picados, y sazonar con orégano, sal y pimienta al gusto, dejando cocina a fuego bajo por unos 20 minutos.
A parte, hervir agua y cocinar los espaguetis al gusto. Luego de escurrir, se colocan en un recipiente para servir y se bañan con la salsa de berenjena.
Rinde para 4 porciones.
Nota:
Si quiere darle una variación al sabor, puede utilizar fideos de chow mein en lugar de espaguetis y a la preparación de la salsa de berenjena puede agregarle salsa de ostión al gusto; esto le dará un gustito ligeramente oriental.
No hay comentarios:
Publicar un comentario