13 de junio de 2011

Espaguetis con Salsa de Berenjena

Es un plato muy sencillo y rápido, ideal para los vegetarianos o quienes no pueden comer carnes, es nutritivo y llena igual que si hubiese consumido carne. Espero que les guste.

INGREDIENTES:
  • 250 gr. espaguetis
  • 1 Berenjena grande
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picadita
  • ajo machacado al gusto
  • 1 pimiento rojo y uno verde cortado en tiras
  • 4 tomates picados
  • Orégano, sal y pimienta

PROCEDIMIENTO
Cortar la berenjena en tiras y poner en un colador.  Espolvorear con sal y dejar reposar con un peso encima por 30 minutos.  Luego se lava y se seca.

Salsa de BerenjenaCalentar el aceite y agregar las cebollas y el ajo, cocinando a fuego bajo hasta que se cristalicen.  A continuación agregar la berenjena, revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.  Agregar inmediatamente los ajíes.  Cocinar un rato mas.  Por último, agregar los tomates picados, y sazonar con orégano, sal y pimienta al gusto, dejando cocina a fuego bajo por unos 20 minutos.

A parte, hervir agua y cocinar los espaguetis al gusto.  Luego de escurrir, se colocan en un recipiente para servir y se bañan con la salsa de berenjena.

Rinde para 4 porciones.

Nota:
Si quiere darle una variación al sabor, puede utilizar fideos de chow mein en lugar de espaguetis y a la preparación de la salsa de berenjena puede agregarle salsa de ostión al gusto; esto le dará un gustito ligeramente oriental.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...