Cupcakes de Limón


Ingredientes
  • 1 ¾ tazas de harina para pastel
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 barra (1/2 taza) de mantequilla sin sal fría, cortada en 8 pedazos
  • 1 ¼ tazas de azúcar granulada
  • 2 huevos grandes (temperatura ambiente)
  • 2 ½ cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 gota de colorante para comida color verde
  • 1 taza de suero de leche a temperatura ambiente * (ver nota)

Para el Glaseado:
  • 1 barra de mantequilla sin sal fría, cortada en 8 pedazos
  • 8 onzas de queso crema (temperatura ambiente), cortado en 8  pedazos
  • 2 ¼ tazas de azúcar en polvo, cernida
  • 1 cucharada de ralladura de limón

Procedimiento
Precalentar el horno a 350°F. Forrar un molde para muffins con 12 moldes de papel.

Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal tres veces, y reservar a un lado.

Usando la mezcladora, batir la mantequilla a baja velocidad hasta que se ablande un poco. Añadir el azúcar y aumentar la velocidad a media. Batir hasta que esté suave y esponjosa, alrededor de cuatro minutos. Añadir un huevo a la vez, batiendo bien después de cada uno. Añadir el jugo de limón, la ralladura, y el colorante y batir hasta que todo esté mezclado (la mezcla se verá cuajada).

Añadir la harina en tres partes, alternando con el suero de leche, comenzando y terminando con la harina, raspando el tazón si es necesario. Mezclar a velocidad baja hasta que apenas está combinado. Llene cada molde de magdalena (cupcake) hasta 2/3.

Hornear unos 20-25 minutos. Deje enfriar completamente antes de colocarle el glaseado de queso crema.



*Nota: Si no tiene suero de leche a mano, puede probar esta simple sustitución. Coloque una cucharada de jugo de limón o de vinagre blanco en una taza de medir vacía y llénela con leche hasta completar la taza (en este caso, utilice leche a temperatura ambiente). Deje reposar por 5 minutos y luego úsela en cualquier receta de torta que requiere suero de leche.

Rinde 12-14 magdalenas (cupcakes).

Para elaborar el glaseado:

Usando una mezcladora, bata la mantequilla a velocidad baja hasta que se ablande un poco. Aumente la velocidad a mediano y agregue el queso crema un pedazo a la vez. Reduzca la velocidad a baja y agregue lentamente el azúcar en polvo hasta que se mezclen. Bata agregando la cáscara de limón.


Estos cupcakes son tan deliciosos, que me recuerdan al sorbete de limón, que es muy refrescante.  Sin embargo, si usted tiene problemas estomacales como reflujo o acidez gástrica, no coma muchos a la vez.

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